Лаборатория при поддержке:

Контакты

127055, г. Москва, Вадковский пер. д. 3а.

Телефон: 8 (499) 973-39-61

E-mail: liat@stankin.ru

МГТУ «СТАНКИН» примет участие в международной выставке «Технофорум - 2016» в ЦВК Экспоцентр

   С 24 по 27 октября 2016 г. в Центральном выставочном комплексе "Экспоцентр" проходила международная специализированная выставка "Технофорум-2016". Организаторами проекта выступили АО "Экспоцентр" и Российская Ассоциация производителей станкоинструментальной продукции "Станкоинструмент". Смотр проводился при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ.

   Экспозиция прошедшей выставки была представлена инновационными решениями станкостроителей в области обработки конструкционных материалов, объединив на одной площадке весь спектр оборудования, комплектующих, материалов, технологий и услуг для металлообработки и машиностроения.

   На выставке "Технофорум" на общей площади более 10 000 кв. м были продемонстрированы новые станочные системы и формообразующее оборудование для обработки металла, композиционных материалов, комплектующие узлы и изделия, запчасти, а также высокоточное технологическое оборудование на базе нанотехнологий.

   Свои новейшие разработки продемонстрировали  89 компаний из Германии, Китая, Республики Беларусь, Республики Корея, России, США, Украины.

   Ключевым событием деловой программы выставки "Технофорум" стала научно-техническая конференция "Российское инновационное станкостроение. Комплексные технологии для техперевооружения и модернизации предприятий ОПК", организованная Ассоциацией "Станкоинструмент" и АО "Экспоцентр". С докладом о состоянии и перспективах развития отечественного станкостроения выступил президент Ассоциации "Станкоинструмент" Георгий Самодуров. Оценивая ситуацию в отрасли, он остановился на решениях, принятых на государственном и правительственном уровне для развития российского станкостроения, а также  сообщил, что в настоящее время по поручению Председателя Правительства РФ ведется работа по разработке Стратегии развития станкоинструментальной отрасли до 2030 года и плана мероприятий по её реализации на период 2017-2022 гг..  Георгий Самодуров подчеркнул важность данного документа, предусматривающего создание благоприятных финансово-экономических условий для предприятий - производителей новой современной техники с целью её активного продвижения на внутренний рынок. "Отрасль важна для национальной и экономической безопасности страны. Развитие станкостроения как локомотив тянет за собой развитие других отраслей промышленности, от его технологического уровня во многом зависит обороноспособность страны", - считает Георгий Самодуров.