Лаборатория при поддержке:

Контакты

127055, г. Москва, Вадковский пер. д. 3а.

Телефон: 8 (499) 973-39-61

E-mail: liat@stankin.ru

Магистрант Швейцарского федерального технологического института Цюриха проходит стажировку в лаборатории

   МГТУ «СТАНКИН» активно и планомерно сотрудничает с зарубежными предприятиями и учебными заведениями, в частности со Швейцарским федеральным технологическим институтом г. Цюрих (ETH). В области научной деятельности многолетнее сотрудничество с ETH Цюриха выражается в работе над НИОКР в составе проектно-конструкторских групп, выполняемых в российско-швейцарском центре компетенций в области технологий микрообработки, функционирующем в МГТУ «СТАНКИН». Кроме того, сотрудничество происходит и в рамках академического обмена.

   В рамках активно развивающейся программы научно-образовательного сотрудничества в МГТУ «СТАНКИН» был направлен швейцарский магистрант Себастиан Фрайзе из IWF ETH Цюриха для прохождения долгосрочной стажировки по направлению «Оптическая диагностика процессов трёхмерной лазерной наплавки в аддитивном производстве».

   МГТУ «СТАНКИН» одним из первых в России начал разработку технологических основ и оборудования для послойного производства сложнопрофильных изделий методом селективного лазерного плавления порошковых материалов и их внедрение в отечественную промышленность. В МГТУ «СТАНКИН» был разработан и запатентован комплекс инновационных технологий аддитивного производства, созданы новые технологии и отечественное оборудование для всей цепочки аддитивного производства многофункциональных и сложнопрофильных деталей машиностроения и сегодня имеется самая современная материально-техническая база в указанной области, что явилось ключевым аспектом в выборе Себастианом Фрайзе университета для стажировки.

   Стажировка будет проходить с марта по ноябрь 2016 года. Поддержку его проекту оказывают сотрудники лаборатории инновационных аддитивных технологий Котобан Д. В. и Жирнов И.В., имеющие значительный опыт работы в заявленной тематике исследований.

   На основе результатов экспериментов и масштабных исследований, которые будут проведены в МГТУ «СТАНКИН», будет подготовлена выпускная работа, защита которой состоится в ETH Цюриха.